Зеленский и Голодомор. Реальный успех украинской дипломатии в политтехнологическом шабаше - 28.11.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский и Голодомор. Реальный успех украинской дипломатии в политтехнологическом шабаше

Читать в
День памяти жертв Голодомора, который отмечается на Украине в последнюю субботу ноября, с самого начала был днем антироссийской истерии, хорошо подготовленной и организованной. А теперь и вовсе превратился в политтехнологический шабаш, естественно под управлением президента Зеленского
Владимир Зеленский совершенно не случайно выбрал день проведения Международного саммита продовольственной безопасности — ведь именно в последнюю субботу ноября (в этом году — 26 числа) Украина празднует День памяти жертв Голодоморов («в 1921, 22, 23-м годах, в 1946-м, 47-м и в самые чёрные 1932−1933 годы»).
Именно празднует — тема Голодомора изначально раскручивалась как доказательство «геноцида», осуществляемого против украинцев «финно-уграми» с ещё доисторических времён (некоторые «историки» первым актом «геноцида» называют уничтожение «трипольской цивилизации» в XXVIII−XXVII вв. до н. э.). Жертвы тут не причём, главное — наличие оснований ненавидеть русских и требовать независимости.
Смысл выступления Зеленского на саммите очень простой — нынешний конфликт вывел проблему Голодомора на всемирный уровень, теперь Россия, начав войну против Украины, обратила угрозу голодной смерти против всего мира, потому что вообще-то весь мир кормит Украина. А значит все должны поддержать Украину («дайте денег»).
Нам тут вспомнились коллеги Зеленского из команды КВН Днепропетровского университета, которые пели в своё время:
Переведи меня на хозрасчёт!
И агропромов никаких не надо!
Я вам зерном засыплю всю Канаду!
День памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов - РИА Новости, 1920, 27.11.2021
Новый заказ русофобов: опять «голодомором» по России?На днях украинский «историк» Ростислав Мартынюк, близкий к неонацистской партии «Свобода», на сайте Gazeta.ua заявил, что из-за «голодомора 1932-1933 годов» на Украине погибли 15,5 млн человек. И если бы не это печальное событие, то украинцев в 2021 году могло бы быть более 100 млн человек
Они как бы в курсе были, что СССР вообще и УССР в частности никого кроме себя не кормил, более того — зерно в основном завозили (в 1990 году импорт зерна составил 15 млн т, экспорт — 0,8 млн т).
Впрочем, это преданья старины глубокой, а сейчас Россия, оказывается, блокирует украинские порты. Но «мы не дадим оставить без пищи и воды миллионы людей в мире. Мы помним, как это было раньше. Мы знаем, как это происходит, к сожалению, сегодня. Не допустим, чтобы это было завтра. Ни у нас, ни в любом государстве мира на всей планете».
Тут, правда, Зеленский путается: Россия заблокировала порты, но благодаря Черноморской зерновой инициативе «экспорт украинского продовольствия был разблокирован», но «Россия пытается затянуть движение судов». Так заблокировано или нет?
Теперь Украина предложила инициативу Grain from Ukraine. «В её рамках украинское продовольствие будет отправляться в страны Африки и Азии». Правда, программа поставок украинского зерна не будет украинской — «в день старта к Grain from Ukraine присоединились 20 стран». Очевидно, всё это зерно будет считаться украинским и тогда, да, — Украина действительно будет кормить весь мир.
Следующая инициатива Украины: «Создать новый международный институткоторый станет новым эффективным и действенным инструментом для предотвращения и быстрого реагирования на мировые угрозы. Все: продовольственные, гуманитарные, безопасные. Со штаб-квартирой в Киеве или Одессе» (расшифровки не дано, но в Совместном заявлении по итогам саммита упоминается «Глобальная группа реагирования на продовольственный, энергетический и финансовый кризис», к созданию которой призвал генсек ООН).
Следующие шаги для предотвращения мирового голода:
— признать Голодомор геноцидом;
— провести минуту молчания.
  - РИА Новости, 1920, 18.11.2022
В России констатировали, что сроки окончания продовольственного кризиса прогнозировать раноПродовольственный кризис возник задолго до спецоперации на Украине, и прогнозировать сроки его окончания рано. Об этом 18 ноября сказал директор отделения Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных наций (ФАО) для связи с РФ Олег Кобяков, пишут РИА Новости
Ну и главный вывод в Совместном заявлении:
«Мы осуждаем агрессию России, направленную на разрушение гражданской инфраструктуры Украины и глобальной продовольственной безопасности.
Мы решительно призываем Российскую Федерацию прекратить жестокую вооруженную агрессию против Украины и восстановить её территориальную целостность путём полного вывода всех воинских частей со всей территории Украины в пределах её международно признанных границ».
Надо отметить, День Голодомора в этом году продемонстрировал исключительную политтехнологическую и дипломатическую эффективность нынешней украинской власти.
Ведь тема Голодомора активнейшим образом эксплуатировалась Ющенко и Порошенко, однако выглядело это в их исполнении жалко — попытка вызвать в мировом сообществе чувство вины за «геноцид украинцев», подобной чувству вины за Холокост, особого эффекта не дала. Хотя сама логика ухвачена верно: вина белых за то, что они белые, мужчин за то, что они мужчины, гетеросексуалов за то, что они гетеросексуалы, вообще большинства за то, что оно большинство — одна из основополагающих конструкций строящегося сейчас «прекрасного нового мира»... Впрочем, они выполнили важную функцию — навязали постгеноцидную психологию украинцам и поведали о Голодоморе всему миру. Зеленский же использовал уже созданную тему в качестве фона и сразу оказался в выигрыше.
Тут ведь что интересно? Зеленский декларирует, что «никогда больше голод не должен использоваться как оружие», но ведь он именно так его использует!
Сначала Украина закрывает свои порты и минирует прибрежные воды с началом боевых действий, т. е. добровольно отказывается от продовольственных поставок.
Потом союзники Украины вводят санкции, которые блокируют продажу продовольствия её крупнейшим производителем — Россией.
Потом поднимается шум на тему — мол Эфиопия не может получить зерно из-за «российской агрессии» против Украины.
Виновной в использовании голода как оружия объявляется Россия, потому что она ещё тогда устроила Голодомор, а на Западе что-то такое помнят благодаря кампании Порошенко по признанию Голодомора геноцидом. России, кстати, возразить нечего, поскольку идея искусственно организованного голода в значительной степени признана и здесь (отрицается только направленность голода против определённых национальных групп).
После этого можно уже требовать прекращения «российской агрессии» — не против Украины, а уже против всего мира.
Экспорт российской кукурузы из России в Японию - РИА Новости, 1920, 18.11.2022
Зерновая сделка и угроза голодомора на Украине
Ну и объявлять о создании на территории Украины новых международных организаций, что само по себе является одним из элементов обеспечения безопасности Украины — ведь занятие Киева или Одессы после этого будет расцениваться как агрессия против всех стран, решивших принять участие в работе новой международной организации, а также провоцирования «продовольственного, энергетического и финансового кризиса». Более того — Украина становится одним из важных мировых государств, имея из активов только факт «российской агрессии».
Пока, разумеется, это всё на уровне деклараций, возможно ничего такого сделано не будет, но: а) мы бы на это не рассчитывали; б) учитывая эффективность украинской дипломатии мы сомневаемся в возможности достижения целей СВО дипломатическим путём. Ведь даже до Зеленского Украина сумела переиграть Россию в вопросах выполнения Минских соглашений, что признал Владимир Путинтеперь, наверное, стало очевидным, что это воссоединение (Донбасса с Россией. — Авт.) должно было произойти раньше. Может быть, и не было бы столько потерь среди мирных граждан, не было бы столько погибших под обстрелами детей»).
Резюме
В целом можно отметить прекрасное владение Зеленским политтехнологией «перевертывания», — это когда возможный победитель гонки (предвыборной в мирное время, и реальный — в военное) заранее становится в глазах общественности (избирателей, а в нашем случае — мирового сообщества) априори обвиняемым в нечестной игре. Принцип простой: кто раньше и убедительнее соврет, тот и победит на этапе, когда конкурент вынужден оправдываться, иными словами доказывать, что «он — не верблюд».
Проблема в том, что это — не выборы, а реальная война и борьба в ней идет не за количество бюллетеней, а за количество сохраненных жизней. И что выигрышные политтехнологии здесь не работают. Хотя, о чем мы? Эти все последние размышления явно не про Зеленского, давно переставшего не на словах, а на деле считать людские потери в разыгрываемых им комбинациях.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала