Натовцы пошли вразнос, но ответ будет, украденное у России придется вернуть — Владимир Джабаров - 23.11.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Натовцы пошли вразнос, но ответ будет, украденное у России придется вернуть — Владимир Джабаров

© РИА Новости . Владимир ТрефиловВладимир Джабаров интервью
Владимир Джабаров интервью - РИА Новости, 1920, 23.11.2022
Читать в
У России в ответ на незаконные действия ряда международных структур и ряда враждебных России стран есть основания объявить все страны НАТО спонсорами терроризма, для этого есть конкретные примеры, считает первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров.
Об этом он рассказал в интервью изданию Украина.ру.
Принятая резолюция ПА НАТО о признании России спонсором терроризма предусматривает конкретную поддержку Украины, которая выливается в увеличение поставок Украине вооружения, по принципу, разработку конкретных шагов по вступлению Украины в НАТО и создание механизма взыскания репараций с России за нанесенный Украине ущерб.
— Владимир Михайлович, среду, 23 ноября, Европарламент рассмотрит вопрос о назначении России спонсором терроризма. По мнению экспертов издания Украина.ру, решение практически предрешено и будет принято ЕП. Чем это грозит России?
— Это ничем не грозит России. Потому что всё, что выносит Европарламент, носит рекомендательный характер и не обязательно к исполнению. Это первое. Второе — мы можем объявить вообще все страны НАТО спонсорами терроризма. Для этого у нас есть конкретные примеры.
Бомбежка Югославии в 1999 году, разрушение страны, затем бомбежка и уничтожение Ливии, война в Ираке, в Афганистане. Что они там натворили? И на Ближнем Востоке. Поэтому, если говорить о спонсорстве терроризму, там НАТО участвовали очень активно и оружием, и военнослужащими.
Если взять по жертвам даже среди мирного населения. Помню расстрелы мирных свадеб в Афганистане, расстрелы по ошибке жилых домов, детских садов, магазинов. Поэтому надо почаще в зеркало смотреть Европарламенту, но думаю, что без ответа не оставим.
Думаю, может и российский парламент рассмотреть подобную резолюцию, но мы не сторонники таких шагов. Это подрывает наши отношения с другими странами.
Натовцы идут вразнос, уже не знают, что использовать, чтобы окончательно поссориться с Россией. Поссориться можно быстро, а вот восстановить отношения будет крайне тяжело, они об этом забывают.
Пресс-конференция «Фактор Холокоста в современной украинской политике» Владимир Джабаров - РИА Новости, 1920, 11.11.2022
Владимир Джабаров: кто он
— По нашему мнению, первопричина этого - получить возможность Западу, прежде всего США, распоряжаться замороженными золотовалютными резервами РФ. Как вы оцениваете такие действия США и ЕС? Что мы можем им противопоставить?
— Понятно, что это обычное воровство. Они не скрывают, что раньше грабили колонии, теперь надо грабить Россию, которая доверчиво размещала там свои золотовалютные резервы.
Но я им просто хочу напомнить, в истории был подобный случай. Когда после Октябрьской революции советская Россия отказывалась выплачивать по царским долгам. И десятилетиями даже не рассматривается претензия Парижского клуба кредиторов.
Однако уже к концу 80-х — началу 90-х мы все равно были вынуждены вернуться к этому вопросу, иначе трудно выстраивать экономические отношения со странами Запада. Я думаю, что всё, что они украдут, рано или поздно придется вернуть.
— Но версия вообще рабочая, что эта конструкция выстраивается под то, чтобы украсть деньги РФ или нет?
— Сложно говорить о рабочих версиях, они непредсказуемы. Но они предсказуемы в одном: они хотят нас обокрасть. А как они это будут делать — тут может быть много вариантов, есть ряд других. Могут и какой-нибудь трибунал придумать карманный, который вынесет такое решение. Оно не имеет никакой юридической силы.
— То есть с юридической точки зрения нас такие решения ни к чему не обязывают?
— Нет.
— Что мы можем противопоставить этому воровству?
— Это фундаментальный вопрос, парой фраз на него не ответишь. Уверен, у нас есть специалисты, которые подскажут правительству и МИДу наши ответные шаги.
— Какой шаг с нашей стороны мог бы быть правильным в данной ситуации на резолюции? Как отвечать на такие действия? Нельзя же совсем не замечать?
— Знаете, надо поменьше обращать внимания. Чем больше мы обращаем внимания на эти визгливые заявления и популизм, тем больше им нравится их совершать. Потому что они считают, что сильно нас этим задевают.
Наша задача — обязательно победить в специальной военной операции. Тогда будет меняться отношение к нам. Мы должны быть сильными и своей задачи достичь.
— Есть ли у вас прогноз о том, как быстро мы достигнем этих целей?
— Сроки ставить нельзя, это только раздражает и мешает нашим военным, они всё делают правильно, и страна делает всё верно, и промышленность работает на полных оборотах. Сомнений, что победим, не должно быть ни у кого!
— А вот все преступления военные, которые совершаются сейчас, в РФ заводятся уголовные дела, собираются данные. Расстрелы пленных и другие преступления. Нам нужно что-то добавить в плане этой работы, чтобы потом судить виновных?
— Идет документирование всех преступлений, видеофактов и фотофактов. Я думаю, каждый преступник ответит по заслугам.
Олег Неменский
Олег Неменский: Западу придется объяснить бизнесу, почему они незаконно отобрали деньги у России
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала