Андрей Шевченко отказался от высокого поста в Олимпийском комитете Украины - 18.11.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Андрей Шевченко отказался от высокого поста в Олимпийском комитете Украины

Жеребьевка ЧЕ-2020 по футболу - РИА Новости, 1920, 18.11.2022
Читать в
Экс-капитан и тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко объявил о своем выходе из состава Национального олимпийского комитета (НОК) Украины из-за несогласия с его новым составом, сообщают украинские СМИ 18 ноября
Ранее новым главой НОК страны был избран министр молодежи и спорта Украины, президент национальной федерации фехтования Вадим Гутцайт. Он сменил на этом посту олимпийского чемпиона 1988 года Сергея Бубку, возглавлявшего НОК Украины с 2005 года. Шевченко был назначен одним из вице-президентов.
"Я считаю почетной работу в Национальном олимпийском комитете, понимаю важность его развития. В то же время я не могу остаться в составе НОК при таком составе", - заявил Шевченко на своей странице в соцсетях.
Местные СМИ утверждают, что Шевченко решил покинуть НОК из-за того, что в его состав вошли оппозиционный политик Нестор Шуфрич и владелец киевского "Динамо" Григорий Суркис, в клубе которого Шевченко начинал свою карьеру футболиста.
В пользу этой версии говорит тот факт, что после заявления Шевченко Суркис и Шуфрич также объявили о своем выходе из состава НОК.
Футбол. Чемпионат Европы - 2016. Матч Германия - Украина - РИА Новости, 1920, 24.01.2022
Польша хочет победить Россию с помощью ШевченкоУкраинский футбольный тренер Андрей Шевченко согласовал условия контракта с Польским футбольным союзом и в ближайшее время будет назначен наставником сборной Польши. Информацию об этом распространил Telegram-канал vZbirna
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала