Крымский суд вынес приговор гражданину Украины, воевавшему в нацбате - 11.11.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крымский суд вынес приговор гражданину Украины, воевавшему в нацбате

© Фото : пресс-служба НАБУсуд молоток судьи сток
суд молоток судьи сток - РИА Новости, 1920, 11.11.2022
Читать в
Киевский районный суд Симферополя приговорил к шести годам колонии строгого режима гражданина Украины Айдера Умерова, который был бойцом подразделения "Батальон им. Номана Челебиджихана"*, сообщает 11 ноября пресс-служба управления ФСБ по Крыму и Севастополю

Суд установил, что Умеров в 2016 году, находясь на территории Украины, добровольно вступил в ряды незаконного вооруженного формирования. В батальоне им. Челебиджихана мужчина занимался вопросами материального и продовольственного обеспечения, а также нес службу в вооруженной охране.

Осужденный был задержан в апреле 2022 года пограничниками, уголовное дело было возбуждено по статье 208 УК РФ "Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ".
Приговор может быть обжалован, добавили в силовой структуре.
Ранее в ФСБ раскрыли подробности разоблачения самого высокопоставленного украинского разведчика-нелегала в России. Он был осужден почти на 20 лет колонии строгого режима.
Приговор Южного окружного военного суда в отношении полковника нелегальной разведки Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Штыбликова Д.А вступил в силу. Он был связан с "Правым сектором"*.
*Организации, признанные террористическими в РФ
Оглашение постановления по делу о геноциде жителей Крыма - РИА Новости, 1920, 14.09.2022
Суд наказал шестерых человек из-за националистической песни на свадьбе в КрымуШесть человек привлекли к административной ответственности в виде арестов и штрафов из-за того, что на свадьбе в кафе крымского Бахчисарая звучала украинская националистическая песня. Об этом 14 сентября сообщила пресс-служба Бахчисарайского районного суда
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала