Украинские беженцы в Швеции требуют увеличить пособия - 01.11.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинские беженцы в Швеции требуют увеличить пособия

© РИА Новости . Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкСитуация на польско-украинской границе
Ситуация на польско-украинской границе - РИА Новости, 1920, 01.11.2022
Читать в
Активисты украинских общественных организаций в Швеции потребовали от властей увеличить размер пособия для беженцев, а также обратить внимание на другие их проблемы. Соответствующее обращение было размещено на днях в местной газете Expressen
Авторы письма утверждают, что пособия в 71 крону в день (примерно 400 рублей) украинцам не хватает на жизнь. Также в обращении говорится, что отдельной проблемой для беженцев стала работа, которая часто сопряжена с опасностью, а то и вовсе украинцы сталкиваются с торговлей людьми.
Буквально на днях ирландское издание The Irish Examiner опубликовало статью о том, что помощь украинским беженцам "уничтожает" туристическую сферу страны. По данным местных СМИ, возможности туристической сферы Ирландии сократились примерно на 40%.
Ранее свое недовольство выразили и британцы. Более четверти спонсоров программы "Дома для Украины" объявили о намерении отказаться от дальнейшего участия в ней, когда полугодовые договоры подойдут к концу.
По оценкам экспертов, это значит, что к зиме около 20 тысяч беженцев останутся без жилья, а к Новому году бездомных приезжих и вовсе может оказаться 50 тысяч.
По официальной информации Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев примерно за полгода с Украины выехало около 8,8 миллиона человек.
"История повторяется": украинка обвинила приютившую ее британку в рабстве за просьбу помыть посудуБританский таблоид The Mirror опубликовал историю о том, что украинка обвинила приютившую ее жительницу Акфилда Ханну Дебенхэм в рабстве после того, как та попросила свою гостью начать убирать за собой. И вот как на это отреагировали читатели издания
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала