Госсекретарь США Блинкен пообещал главе МИД Украины Кулебе помочь в борьбе за территории - 02.10.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госсекретарь США Блинкен пообещал главе МИД Украины Кулебе помочь в борьбе за территории

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкВизит главы МИД РФ С. Лаврова в Стокгольм
Визит главы МИД РФ С. Лаврова в Стокгольм
Читать в
США продолжат поддерживать попытки Украины восстановить контроль над "ее территориями", укрепляя позиции киевского режима как в военном, так и дипломатическом отношениях, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен в телефонном разговоре с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой. Расшифровка беседы опубликована на сайте Госдепартамента
"Госсекретарь подтвердил посыл президента (Джо) Байдена о том, что США всегда будут уважать международно признанные границы Украины, и мы продолжим поддерживать попытки Украины восстановить контроль над ее территориями, укрепляя ее позиции как в военном, так и дипломатическом отношениях", — следует из заявления.
Помимо этого, Блинкен обсудил с Кулебой военную помощь Украине, в том числе последний выделенный США транш размером 1,1 миллиарда долларов, а также ход зерновой сделки и безопасность ядерных объектов Украины.
30 сентября президент России Владимир Путин подписал указ о вхождении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России. Отдельно договоры о принятии регионов в РФ подписали вместе с президентом главы регионов — Денис Пушилин, Леонид Пасечник, Владимир Сальдо и Евгений Балицкий.
США итоги проведенных референдумов не признали.
Астрология - весы
Третья мировая индустриальная война или что делал Адольф Гитлер сто лет тому назад?Взрыв на "Северных потоках". Такого унижения Германия не испытывала давно. Осталось два дня
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала