Через оптимизм и эйфорию до победы. Три точки зрения на референдумы - 22.09.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Через оптимизм и эйфорию до победы. Три точки зрения на референдумы

© РИА Новости . Илья Питалев / Перейти в фотобанкДень Государственного флага России в ДНР
День Государственного флага России в ДНР - РИА Новости, 1920, 22.09.2022
Читать в
Как и следовало ожидать, точки зрения на референдум 23—27 сентября 2022 года в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях разбежались в разные стороны и на самих этих территориях, и, разумеется, в остальной Украине, которая еще пребывает под властью неонацистов режима президента Владимира Зеленского.
Но если собрать все оттенки мнений, проанализировать и попытаться синтезировать некое обобщение по группам взглядов, то таких точек зрения получается всего три. Но все они вольно или невольно сводятся к одному — после проведения референдумов и — тем более! — после присоединения этих территорий к России остальной Украине будет непросто. Даже очень непросто, вплоть до исчезновения с карты мира.
Впрочем, по порядку.
Владимир Скачко - РИА Новости, 1920, 05.03.2019
Владимир Скачко: кто онИзвестный украинский журналист, публицист, политический аналитик
Во-первых, очень обрадовались — назовем их условно — оптимисты, которые уверены, что объявленный референдум, его итоги и присоединение части Украины к России вызовет у режима Зеленского и его западных кураторов вполне законный испуг. Даже ужас, летящий на крыльях не ночи, а российских бомбардировщиков. И они, стараясь сохранить оставшуюся территорию страны от спецвоенной операции (СВО), которая может перерасти в войну, в которой Украина проиграет все, пойдут на удовлетворение всех требований Москвы. Если Москва согласится, конечно. И тогда правящий ныне режим или будет сменен, или его вынудят проводить в той или иной степени денацификацию и демилитаризацию, чтобы не помышлять о вступлении в НАТО и вернуть себе внеблоковый нейтральный статус. И чтобы были соблюдены гарантии безопасности России на ее западных рубежах.
Если честно, то такие надежды сегодня кажутся завиральными и мало реализуемыми, так как режим пребывает в эйфории от «контрнаступа» и уверен, что победит «орков Кремля» и «наваляет лично Путину». Это у них две такие голубые мечты на которые почему-то не обращают внимания придворные психиатры.
Во-вторых, это условные прагматики-реалисты, которые радуются, что референдум наконец-то назначен. По принципу «лучше ужасный конец, нежели ужас без конца». Эти уверены, что после референдумов и имплементации их итогов режим неонацистов Зеленского с подачи и на деньги западных кураторов не сдастся, а продолжит задирать и Россию, и ее новые приобретения. Не говоря уже о Крыме, который зелебобики только собираются обстреливать еще более интенсивно, если Запад даст им ракеты на 300 километров дальности.
И тогда, по мнению этих людей, Россия доведет СВО или войну до победного конца и сотрет режим Зеленского в пух и прах. И или вообще уничтожит украинскую государственность, или сохранит ее в каком-то виде на какой-то части оставшейся территории, но уже переформатированной и перезагруженной на антифашистской и антинацистской основе. Со всеми результатами, вытекающими из денацификации и частично демилитаризации.
Этот вариант выглядит более-менее реалистичным, так как понятно же, что существование непереформатированной Украины, живущей на западные деньги и получающей от Запада оружие, — это только отложенная война. Отодвинутая, возможно, по времени в будущее. Потому что если Украину по-прежнему будут программировать, как «АнтиРоссию», то она и будет агрессивным государством, постоянно угрожающим России. А России это зачем, если она уже ведет войну? Правильно. Незачем, и войну нужно заканчивать капитуляцией врага. А чтобы у России все это получилось, она параллельно референдуму объявила о частичной мобилизации. Чтобы 300 тысяч новых бойцов отправить в зону СВО и наконец восстановить там баланс сил. В свою пользу, разумеется.
И, наконец, в-третьих, это реакция упоротых патриотов, заряженных и зараженных бациллами русофобии и украинского неонацизма. После оглашения сроков референдума и решения о его проведения они поняли: если эти земли станут частью России, то нанесение ударов по ним — это казус белли (повод для войны). И, следовательно, режиму Зеленского в этом случае останется только или побеждать Россию, или до конца гибнуть под ее ракетами и бомбами.
Но потом пропагандисты и агитаторы из ЦИПсО очень быстро подкинули обществу совсем другое объяснение: мол, объявление даже не так референдума, как частичной мобилизации в обществе — это очередной признак слабости России и признание ею поражения в СВО. В результате успешно проведенного ВСУ «контрнаступа» в Харьковской области и обещающего обязательные успехи на других участках фронта.
Точно так же как ранее укры-неонацисты объясняли всем своим кураторам, что успех контрнаступления — это результат западных поставок оружия Украине. И сигнал, что оружие работает на этот успех, а значит, Запад должен посылать смерть еще и еще.
В Украине в припадке эйфории даже позволили открыть «Макдональдсы» (правда, в Киеве только на левом берегу Днепра, где кажется безопаснее) и вернули развлекательные программы в сетку телевещания.
Малек Дудаков интервью - РИА Новости, 1920, 22.09.2022
Малек Дудаков о планах Китая и об ускользающем величии Америки
Так ведут себя банальные и тривиальные уличные гопники воспринимают твою вежливость и сдержанность за признак твоей же слабости и своей силы и наглеют до беспредельной борзости. Они верят в свою победу, не особо вдаваясь в мотивы чужой сдержанности и даже того, что будет, если последует ответка.
Они не хотят понимать, что силы СВО не могли дальше развивать наступление на ВСУ, так как пропорция 1 к 5 складывалась не в их пользу. А вот сейчас, когда пройдет частичная мобилизация и 300 тысяч новых солдат, пройдя обучение и приобретя навыки боевого слаживания, окажется на фронтах СВО со всем новым оружием, которым их снабдит Россия, то все изменится. Ну, скажем чуть осторожнее, может и должно измениться в пользу союзных сил, и тогда Украина, как говорил Давид Гоцман в сериале «Ликвидация», хлебнет ситечком по полной программе. Ну и западные инструкторы, и наставники, разумеется, тоже.
И что же в сухом остатке по большому гамбургскому счету, как говорится?
В силу указанных сложившихся настроений возможны разночтения, торможения и даже отступления от генеральной линии истории, но, как уже было сказано выше, впереди «боввание» (в переводе с украинского — брезжит) один результат: Украина по-любому проиграет (может проиграть) эту войну. Если не в результате этой СВО, то в недалеком будущем, если продолжит свою агрессивную русофобскую политику. А значит, она может прекратить свое существование на этой планете вместе с упоротыми патриотами вместе.
И дело тут не только в том, что я так хочу (а я так хочу). Просто у России нет другого выхода, как победить. Речь ведь идет о ее выживании. А ее президент Владимир Путин, который уже сказал, что поможет в проведении референдума и признает его результаты (то есть возьмет указанные территории в состав совей страны), уже высказал свою точку зрения на планы Запада покорить и уничтожить Россию: «А зачем нам такой мир, если там не будет России?».
Уверен, что хитрый и прагматичный Запад помнит эти слова. И эта память — тоже не в пользу Украины и ее неонацистов-патриотов.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала