"Ждете русских?": Украинские военные допрашивают жителей Артемовска, оставшихся в городе - 06.08.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Спецоперация

"Ждете русских?": Украинские военные допрашивают жителей Артемовска, оставшихся в городе

ВСУ БТР украинский военнослужащий - РИА Новости, 1920, 06.08.2022
Читать в
Бойцы Вооруженных сил Украины ходят по домам и квартирам Артемовска (Бахмута) и допрашивают местных жителей, отказавшихся покидать город. Об этом сообщил 6 августа Telegram-канал "Артемовск Z Бахмут".
По словам жителей Артемовска, украинские военные проверяют у них телефоны и пытаются узнать у оставшихся, почему они не уехали. В комментариях пишут, что подобные "облавы" происходят по всему городу.

Новый рынок. Опять проверки. Спрашивают телефон, паспорт. Почему не уехали?

Никнейм скрыт
Местный житель

Бугор (Западный микрорайон — Прим. ред.) ходят нацыки по домам проверяют телефоны спрашивают ждунов (орфография сохранена)

Никнейм скрыт
Местный житель
В комментариях к публикациям предполагают, что ВСУ пытаются заставить жителей покинуть город для благоприятной картинки в СМИ.
Вынуждают переехать на украинскую сторону, а потом Верещучка (Вице-премьер страны Ирина Верещук — Прим. ред.) статистикой манипулировать будет, мол, вот сколько заукранцев?
Никнейм скрыт
Местный житель
Напомним, сегодня утром, 6 августа, стало известно, что украинские военные покинули стратегические высоты возле Артемовска и отошли в город. Ранее, 5 августа, в сети появились сообщения о боях на окраинах города.
Артиллерия ЛНР стреляет агитснарядами с листовками по позициям ВСУ - РИА Новости, 1920, 06.08.2022
ВСУ покинули стратегически важные высоты вокруг Артемовска, бросая раненыхУкраинские военные покинули стратегические высоты возле Артемовска и отошли в город, сообщает 6 августа РИА Новости со ссылкой на офицера Народной Милиции ЛНР.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала