«Довоевались»: Лукашенко рассказал о гибели 20 белорусов, воевавших на стороне Киева - 13.07.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

«Довоевались»: Лукашенко рассказал о гибели 20 белорусов, воевавших на стороне Киева

© president.gov.byАлександр Лукашенко
Александр Лукашенко
Читать в
Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что формирование выходцев из этой страны, воюющее на стороне Киева попало под обстрел российской артиллерии. В результате погибли 20 человек
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Белоруссии А. Лукашенко - РИА Новости, 1920, 27.06.2022
Встреча Путина с Лукашенко: реакция на литовский бунт и «Искандеры» для БелоруссииВ 1939 году, после окончательного уничтожения Гитлером Чехословакии, Чемберлен поторопился выдать Польше гарантии безопасности. От имени правительства Его Величества он заявил, что Великобритания обязуется поддержать Польшу в случае нападения на неё третьей державы, если Варшава решит ответить на такое нападение силой
По словам Александра Лукашенко, подразделение попало под обстрел, а после — белорусы и украинские военные обратились в бегство. Но 20 человек из этого полка не смогли уцелеть.
Вина за отправку белорусов на войну за украинский режим полностью лежит на оппозиционных лидерах, покинувших республику, заявил президент.
По его словам, этих людей «бросили в пекло, пообещали хорошо платить». А в итоге 20 человек погибли. «Довоевались», добавил Лукашенко, посоветовав белорусам «сидеть дома и заниматься своим делом».
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала