Эксперт рассказал при каком раскладе может начаться Третья мировая - 13.07.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказал при каком раскладе может начаться Третья мировая

© Twitter / visegrad24Т-72 Польша
Т-72 Польша - РИА Новости, 1920, 29.04.2022
Читать в
Если Польша и Румыния зайдут на территорию Украины и нападут на Россию, то начнется Третья мировая война, сказал военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в интервью Украина.ру

Польша и Румыния ранее объявили о военных учениях с 1 мая в течение месяца на фоне военной спецоперации России на Украине.

«Если они (Польша и Румыния — ред.) зайдут на территорию Украины, то все их воинские подразделения и вооружения станут целями для российской армии. Пятая статья вашингтонского договора на них распространятся не будет. Если же они напрямую нападут на Россию, то это уже третья мировая война. Потому что это прямая агрессия со стороны НАТО», — сказал Леонков.

Церемония открытия военных учений Rapid Trident-2017 в Львовской области - РИА Новости, 1920, 28.04.2022
Румыния и Польша позарились на Украину, оружие в обмен на продовольствие. Итоги 28 апреля на УкраинеРумыния и Польша стягивают военную технику к границам Украины под предлогом учений. Запад поставляет Украине тяжёлое вооружение, взамен выстраивая «зерновой мост» из страны
Он добавил, что в ходе учений Польша и Румыния могут обучать украинских солдат пользоваться теми видами вооружений, которые в ближайшее время поступят на территорию Украины со стороны Запада.

Полный текст интервью можно прочитать здесь.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала