Погребинский ответил, откажутся ли украинцы от вступления в НАТО - 13.07.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Погребинский ответил, откажутся ли украинцы от вступления в НАТО

© скриншот видео Первый каналМихаил Погребинский
Михаил Погребинский
Читать в
Посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко сообщил, что Украина может отказаться от своей заявки на вступление в НАТО, чтобы избежать войны с Россией. Такой вариант развития событий в интервью изданию Украина.ру прокомментировал украинский политолог Михаил Погребинский

«Думаю, не случайно Вадим Пристайко произнес эти слова. Я его помню, и даже шапочно с ним знаком, могу сказать, что это человек неглупый. Что должен сказать разумный человек, если он понимает, что НАТО, Америка защищать Украину не будут. По сравнению с Российской Федерацией…

Это оговорка, отчасти связанная с тем, как сформулирован для человека вопрос, какой был контекст, отчасти с тем, что вопрос-то такой задают не случайно. Причем задают британцы, BBC. Потому что понимают, что дело идет к тому, что какое-то решение по отказу о включении Украины в НАТО готовится в какой-то форме», — сказал Погребинский.

США флаг
США сочли уловкой отвод российских войск от УкраиныОбъявленный Россией отвод войск от границы с Украиной был преднамеренной уловкой, чтобы ввести в заблуждение Штаты и другие мировые державы. Об этом 17 февраля сообщила The Washington Post со ссылкой на четыре анонимных источника в американских и европейских структурах власти
Скорее всего, предположил он, подобными вопросами британцы начинают готовить общественное мнение к тому, что будет наложен мораторий на вступление Украины в НАТО.

Как вариант, считает политолог, мораторий может быть временным на 10 или 15 лет, это не полностью удовлетворит Российскую Федерацию, но на какое-то время снизит напряженность.

Полностью интервью с Михаилом Погребинским можно прочитать здесь.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала