«Так, чтобы на нем осталась небольшая ямка. Если мясо сразу же вернется в прежнее положение и ямка выровняется, мясо свежее и не замораживалось. А если ямка останется, такая продукция должна вызывать вопросы», — объяснила Баль-Прилипко.
Несвежее мясо можно определить по запаху. Даже если продукция вымачивалась в различных растворах, полностью перебить запах не удастся. Перед покупкой мясо обязательно нужно понюхать. Если есть любые сторонние и неприятные запахи, его лучше не есть.
Мясо на прилавке должно быть в меру сухим. Если с мяса течет — значит, его замораживали.
«Касательно цвета, это от розового до темно-красного с темным оттенком, в зависимости от того, что это за мясо. Не должно быть сверху белой пленки. Такие пленки — бактерии дрожжей», — сказала эксперт.
По ее словам, не стоит покупать мясо по акциям. Чаще всего срок хранения такой продукции на исходе.