«Ешь и успокаиваешься»: кулинар-русофоб поделился рецептом «ангельского» пирожного - 13.07.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

«Ешь и успокаиваешься»: кулинар-русофоб поделился рецептом «ангельского» пирожного

Читать в
ДзенTelegram
Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко поделился с подписчиками рецептом нового блюда под названием «паштейш». Он рассказал о нем в своем Instagram-аккаунте 29 марта

Евгений Клопотенко
«Это наш плюс»: кулинар-русофоб Клопотенко сравнил Украину с ЗимбабвеУкраинский шеф-повар и ведущий Евгений Клопотенко, активно борющийся за выстраивание особой кулинарной идентичности своей страны, заявил, что пока Украину с гастрономической стороны почти нигде в мире не знают и что эту ситуацию можно и нужно менять. Об этом на днях написал Dsnews.ua
«Это такое португальское пирожное, придуманное ангелами, когда они проплывали на облаке над Лиссабоном. Вкус — не передашь словами. Плотный крем, хрустящее тесто. Нежность. Корица. Молоко. Ешь и успокаиваешься», — написал кулинар.

Он уточнил, что немного упростил рецепт паштейша, чтобы его было удобнее готовить.  

Так, согласно рецепту Клопотенко, для крема необходимо заварить сироп (вода, 200 г сахара, 1/2 ч. л. корицы, цедра одного лимона), который потом необходимо смешать со 150 мл кипящего молока.

Это не все: шесть желтков надо смешать с пакетиком ванильного сахара, 40 г муки и еще 150 мл молока. Эту смесь поставить на маленький огонь и порционно вливать в горячее молоко с сиропом, постоянно помешивая. Варить крем, пока он не загустеет.

После этого заварной крем надо соединить со слоеным тестом и запекать в течение 15 минут при 240 градусах.

«Ел паштейши и вспоминал, как стоял в Португалии на скале и смотрел на океан. Пусть у вас будут такие же эмоции», — заключил Клопотенко.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала