Украинская медицина находится в глубоком кризисе и испытывает системные проблемы. Однако вместо профессиональной работы и.о. министра здравоохранения занимается самопиаром. Ульяна Супрун озвучила для украинцев очередную порцию своих откровений в области здравоохранения.
По ее словам, у украинцев существует множество мифов, которые касаются негативных последствий использования микроволновых печей. Как пример Супрун приводит мнение о том, что они делают пищу вредной, излучают радиацию и вызывают рак.
«На самом же деле, если речь идет об овощах, добавление воды во время готовки может значительно ускорить потерю питательных веществ. Например, брокколи, сваренная в микроволновке в воде, теряет большое количество антиоксидантов (от 74% до 97%), а приготовление с малым количеством воды, наоборот, сохраняет питательные вещества», — рассуждает о пользе микроволновки и.о. министра.
Американская гражданка и по совместительству украинский и.о. министра здравоохранения признала, что некоторые химические вещества могут попадать в пищу во время нагревания. Поэтому она не рекомендовала использовать пластиковую посуду в микроволновках.
Гражданка США без медобразования известна своими зачастую неадекватными советами в сети. Ранее она рекомендовала обнищавшим украинцам есть красную икру вместо черной.
При этом жители страны не могут себе позволить подчас даже социальные продукты. В конце ноября на Украине резко выросли цены на крупы, молочные продукты, хлеб и мясо — более чем на 30%. Традиционно подскочили в цене алкоголь и сигареты, при этом пенсии выросли всего на 60 гривен ($2).
На животных белках (мясе и рыбе) большинство украинцев экономит, зато в 2018 году в стране стали потреблять больше макарон, круп и картофеля.