Так он в эфире канала «112» прокомментировал тот факт, что жители Украины тратят на еду 50% своих доходов, а жители Германии — 14%.
«Знаете, когда мы говорим о том, что немцы тратят (на питание) 14% а мы 50%, тот тут система приоритетов. Мой покойный отец… всю жизнь считал своим главным приоритетом хорошо поесть. Он считал, что можно в чем-то себе отказать, но здоровое полноценное питание очень важно», — заявил Рева.
Он вспомнил и о том, что подобное отношение может быть вызвано историческими бедами украинцев — большими голодовками, которые переживали граждане Украины в ХХ веке.
В то время, как в Германии другая культура питания.
«Немцы едят немного по-другому. У них рацион другой. Пребывая в Германии я видел, что их культура питания очень отличается от нашей», — отметил он.
Поэтому по его словам, несмотря на то, что цены в обеих странах приблизительно одинаковые, немцы едят меньше из-за своей пищевой культуры.
В то же время, министр признал, что денежный вопрос влияет на питание и он бы хотел, чтобы украинские дети хорошо питались.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На очереди лук: Историческая баржа с арбузами приплыла
Ранее стало известно, что в 2016 году экспорт Украиной свиного сала упал на 98% по сравнению с показателями 2015 года. По данным Государственной фискальной службы, если в позапрошлом году продукта было экспортировано на сумму $7,74 млн, то в прошлом — всего на $0,088. Ранее Молдова также отказалась от импорта украинского сала, но, по сравнению с российскими объемами, это не существенно.
За 2016 год Украина экспортировала всего 51 тонну сала. Производители работают над поиском новых рынков сбыта, пытаясь продать сало в Азербайджан и Казахстан. Также этот продукт покупают в Армении, Эстонии, Германии, Камбодже, Сингапуре, Багамских островах, Канаде, Панаме и Австралии. Все эти страны закупили 7,5 тонн сала на общую сумму 27 тысячи 800 долларов.