Новости

Песков прокомментировал выбор конкурсантки «Евровидения» от России

В Кремле не видят ничего провокационного в выборе российской участницы «Евровидения-2017». При этом возможность въезда певицы Юлии Самойловой на Украину должна регулироваться правилами самого конкурса

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РИА-Новости.

«В Крыму бывали все, практически, наверное, нет людей, которые не бывали в Крыму. Это первое. Второе — это все-таки международный конкурс, и страна-организатор конкурса, наверное, должна следовать тем правилам, по которым этот конкурс проводится» — сказал Песков.

Об этом он рассказал, отвечая на вопрос о том, не является ли выбор Самойловой «провокацией», «ведь она бывала в Крыму, и ей могут запретить въезд в Киев».

«Я вовсе не стал бы употреблять таких слов, как «провокация» — это выбор российского телеканала, который направляет туда участника, поэтому ничего провокационного мы здесь не видим», — подчеркнул Песков.

Пресс-секретаря президента России также попросили оценить слова депутата Верховной Рады от «Народного Фронта» Антона Геращенко, который заявил, что Украина может не пустить Самойлову в Киев, если она будет делать политические заявления, в частности, в поддержку Крыма.

«Мне кажется, какие-то гипотетические, такие эвентуальные рассуждения вряд ли здесь уместны — «а вот если это случится, то что будет?». Все-таки конкурсанты туда петь едут, а не выступать с политическими заявлениями», — добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Миротворец» и СБУ взялись за российскую конкурсантку «Евровидения»

Ранее первый заместитель председателя комитета Государственной думы по культуре, народный артист России Иосиф Кобзон заявил, что выступает против участия конкурсанта от России в международном песенном конкурсе «Евровидение-2017». По его словам, «Евровидение» в Киеве — это «коммерчески-политическое шоу», а Юлии Самойловой он не рекомендовал бы участвовать в шоу.

«Хорошо, что Юлия преодолела себя, психологически преодолела свою болезнь и поет. Она умница, но участвовать в этом коммерческо-политическом шоу я бы ей не рекомендовал. Я против того, чтобы наши исполнители участвовали в этом конкурсе. Это неправильно. Не дай бог, если обидят инвалида, — это будет вопиющее безобразие. Меня это волнует, я категорически против нашего участия», — подчеркнул Кобзон.

Примечательно, что еще до того, как определился конкурсант от РФ на «Евровидении-2017» Кобзон был категорически против участия России в конкурсе.

Теги:
Евровидение
опрос

Оцените дизайн сайта Украина.ру

-2-1012
Яркий
Скучный
Понятный
Непонятный
Удобный
Неудобный
Привлекательный
Отталкивающий
Сложный
Простой
Материалы по теме
НовостиПевец И.Кобзон посетил Донецк, жители которого отмечают День шахтера и День городаКобзон выступил против участия конкурсанта от России в «Евровидении»Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по культуре, народный артист России Иосиф Кобзон заявил, что выступает против участия конкурсанта от России в международном песенном конкурсе «Евровидение-2017»
Новости«Миротворец» и СБУ взялись за российскую конкурсантку «Евровидения»Данные участницы «Евровидения» от России Юлии Самойловой появились на скандально известном сайте «Миротворец». Кроме того, проверить певицу взялась СБУ
НовостиРоссийскую участницу угрожают не пустить на «Евровидение»Певица Юлия Самойлова, которая должна представлять Россию на конкурсе «Евровидение-2017» в Киеве, рискует пропустить конкурс из-за выступления в Крыму
НовостиЖеребьевка конкурса Евровидение-2017 в КиевеНа «Евровидение» в Киев поедет «Золотая звезда Аллы»На музыкальном конкурсе в Киеве Россию представит певица-колясочница Юлия Самойлова, принимавшая участие в церемонии открытия Зимних Паралимпийских игр в Сочи
НовостиПленарное заседание Госдумы РФКобзон поддержал Милонова по бойкоту «Евровидения»Первый зампред комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон согласен с мнением своего коллеги Виталия Милонова о том, что России не стоит участвовать в музыкальном конкурсе «Евровидение-2017»
НовостиПервое заседание Госдумы РФ нового созываДепутат Госдумы Милонов призвал бойкотировать ЕвровидениеДепутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов обратился к гендиректору Первого канала Константину Эрнсту с просьбой бойкотировать конкурс «Евровидение-2017»
Мнения