По его словам, «Евровидение» в Киеве — это «коммерчески-политическое шоу», а Юлии Самойловой он не рекомендовал бы участвовать в шоу, передает РИА-Новости.

«Хорошо, что Юлия преодолела себя, психологически преодолела свою болезнь и поет. Она умница, но участвовать в этом коммерческо-политическом шоу я бы ей не рекомендовал. Я против того, чтобы наши исполнители участвовали в этом конкурсе. Это неправильно. Не дай бог, если обидят инвалида, — это будет вопиющее безобразие. Меня это волнует, я категорически против нашего участия», — подчеркнул Кобзон.

Примечательно, что еще до того, как определился конкурсант от РФ на «Евровидении-2017» Кобзон был категорически против участия России в конкурсе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Миротворец» и СБУ взялись за российскую конкурсантку «Евровидения»

«Я согласен с тем, чтобы мы не участвовали в Евровидении, чтобы не давать возможность русофобствовать в Украине», — сказал Кобзон в начале марта.

Что касается бойкотирования трансляции конкурса по телевидению, по его мнению, каждый россиянин должен самостоятельно принять решение и просто не включать телевизор.