«Порошенко просто так из власти не уйдет». Вышинскому продлили срок пребывания в СИЗО
«Порошенко просто так из власти не уйдет». Вышинскому продлили срок пребывания в СИЗО
© РИА Новости, Стрингер | Перейти в фотобанк
У посольства Украины собрались около двухсот человек.

«Видимо, как раз то, что Кирилл честно выполнял свою работу, что он собирал и распространял те факты, которые страшно не устраивали украинскую власть, — это единственная причина, по которой он в течение уже 365 дней подвергается пыткам. А это иначе как пыткой назвать невозможно. Я не очень верю, что новая украинская власть сделает шаг навстречу, но, если это сделают, значит, я буду очень сильно удивлен и приятно поражен», — отметил политический обозреватель ВГТРК Андрей Медведев.

В свою очередь, политолог Армен Гаспарян предрек судьбу нынешней киевской власти.

«Год. Год в тюрьме уже провел Кирилл Вышинский. Для обычной человеческой жизни год — это, наверное, не много. А вот в случае с Кириллом — это огромный срок. Срок за право. И сам по себе факт дела Кирилла Вышинского — это один из самых главных и страшных вердиктов нынешней украинской власти, потому что за правду там убивают, как в случае с Олесем [Бузиной — украинским журналистом], за правду бросают в тюрьму, как в случае с Вышинским, но я абсолютно убежден, что он будет на свободе. И даже не так: он поменяется местами с теми, кто его туда отправил», — заявил он.

Вышинского задержали в мае в Киеве. Журналиста обвиняют в госизмене и поддержке ДНР и ЛНР — ему грозит до 15 лет лишения свободы.