Европа готовит Зеленского к компромиссу, а Порошенко – к неизбежному. О переговорах в Берлине и Париже
Европа готовит Зеленского к компромиссу, а Порошенко – к неизбежному. О переговорах в Берлине и Париже
© скриншот из видео, опубликованного в Facebook команды Зеленского
Эксперт отметил, что Европа не заинтересована в том, чтобы Украина скатилась в «кровавый хаос». Соответственно для этого, по его словам, необходимо дать некие гарантии проигравшему: вне зависимости от того, будет это Порошенко или его оппонент Владимир Зеленский.

«Какие-то гарантии Порошенко надо дать. Не только, что его не порвет в клочки "благодарный" народ, но и что его не посадят в тюрьму преемники. Более того, что его не будут слишком сильно раздевать. То есть из схем-то его выбросят, но, по крайней мере, то, что он уже успел натырить, у него не заберут. Такие гарантии не могут заключаться в каких-то словесных обещаниях… Единственная гарантия — это сохранение какого-то политического веса. Если они (победители выборов. — Ред.) дадут ему (Порошенко. — Ред.) возможность сохранить какой-то политический вес (сохранить фракцию в парламенте, своих людей в правительстве), то с ним все равно надо будет договариваться и никто его сажать не будет», — пояснил Ищенко.

По данным социологической группы «Рейтинг», Владимира Зеленского во втором туре выборов планируют поддержать более 50% украинцев. За Петра Порошенко будут голосовать 21% избирателей.