Евгений Мураев - не баг, а фишка украинской политики
Евгений Мураев - не баг, а фишка украинской политики
© Facebook, Евгений Мураев | Перейти в фотобанк
Герой нового выпуска — народный депутат Украины Евгений Мураев, объявивший о создании собственной партии «Наши». Многие уверены, что молодой политик метит в кресло президента.

Его называют современным украинским оппозиционером, правдорубом, голосом Юго-Востока страны. Для других же он сепаратист, подонок и даже агент Кремля. Так кто же он на самом деле?

Действительно ли Евгений Мураев наш? И наш — это чей?

Ответы на эти вопросы вы найдете в нашем сюжете.

Напомним, 21 сентября народный депутат и один из руководителей партии «За жизнь» Евгений Мураев на своей странице в Facebook заявил о своем выходе из организации. К заявлению он добавил короткий видеоролик, в котором повторил, что слагает с себя должность главы политсовета партии «За жизнь», так как не хочет участвовать в политическом балагане.

Как заявил политолог Ростислав Ищенко в интервью изданию Украина.ру, демарш Мураева вне зависимости от его причин выгоден именно действующему президенту, потому что он отколет какое-то количество избирателей у объединенного условно пророссийского кандидата, что позволит Петру Порошенко пройти во второй тур и даст ему возможности для фальсификаций.

«Условный Юрий Бойко может набрать 15%, Мураев 3%, а Порошенко представит это как 9% и 9%. Я не буду утверждать, что у Мураева есть с ним некоторые договоренности, но объективно его действия совершаются в интересах главы государства. Это усилит его позиции, но не факт, что поможет ему», — пояснил Ищенко.