Коротко про задержание НАБУ близкого к Порошенко Свинарчука-Гладковского.

Ситуация следующая. Поскольку Зеленский — это преемник Порошенко, то никого из прошлой власти реально трогать нельзя. Но при этом есть запрос общества на наказание тех, кто пять лет грабил страну.

Что в итоге придумали? Дать народу имитацию наказания. Не первых лиц, но близких к ним. Провернуть имитацию решили через подконтрольных руководителей антикоррупционных органов.

К примеру, Пашинского будут «отмазывать» через ГБР, поскольку Труба назначен Турчиновым. И выбрали специально дело про стрельбу Пашинского, которое легко развалится в суде.

Вор и беспредельщик от Майдана: чем знаменит Сергей Пашинский на Украине
Вор и беспредельщик от Майдана: чем знаменит Сергей Пашинский на Украине
© РИА Новости, Михаил Маркив | Перейти в фотобанк

В случае с Гладковским, близким к Порошенко, балаган решили разыграть с помощью НАБУ. С одной стороны, Сытник был креатурой Порошенко. С другой, Сытник не мог не знать про коррупционные «схемы» Гладковского в «Укроборонпроме». А значит, был «в доле». А значит, Сытник точно сделает так, что никакой коррупции в действиях Гладковского найдено не будет.

Ну, а наши СМИ тем временем будут на всю страну показывать, как новая власть наказывает Пашинского и Гладковского. И у народа будет ощущение, что вот-вот — и Порошенко накажут.

В итоге все будут на свободе. Все уголовные дела закроют. А Зеленский расскажет про коррупционную правоохранительную и судебную системы.

Главное — потянуть время и устроить для народа шоу с имитацией наказания. Украинцы «проглотят»…