«Дайте время». Эта мысль часто высказывается в обсуждениях власти Зе, его личных действий и поступков его команды. В одном из комментариев я уже поделился своим мнением об этом. Решил расширить).

Понятно, что время и жизнь «покажут». И время, конечно, важный аргумент. Но необходимо помнить, что социальное время — это не количество часов и суток. Если мы будем «давать время» руководителю АЭС, то он может и не успеть разобраться — и все шандарахнется, вместо с окружающим миром.

Холодный душ для Зеленского. На Украине начали разочаровываться в новом президенте и его команде
Холодный душ для Зеленского. На Украине начали разочаровываться в новом президенте и его команде
© пресс-служба президента Украины | Перейти в фотобанк

В 2014-м Порошенко победил не менее головокружительно — уже в первом (!) туре и избиратели были уверены, что обещание «АТО за три дня» и «мир скоро наступит» — это вполне реальное будущее. Что на самом деле показало то время и все 5 лет — еще даже не до конца осознанно.

Десятки тысяч погибших, сотни тысяч пострадавших, миллионы обездоленных — и «сепарация» с потерями продолжается. Разорванная страна, разодранные души, мародерски обворованное общество. Профессиональные митинго-теле-политики заменили библиотеки, а «яценюковщина» и «миловановщина» теперь подаются под соусом современного государственного менеджмента.

За уже прожитые годы я стал терпеливее, толерантнее и спокойно переношу эмоции тех, кто подрастерялся, не способен справиться с давящим на сознание массовым неврозом и ищет виновных извне.

Но вот к жизненному времени отношусь серьезно, потому что многое еще хочу сделать и не могу себе позволить «просто подождать».

Политика — это не тренировочный лагерь для спортсменов. А войти в «курс дела» способен тот, кто уже знает основы этого дела и способен этим курсом управлять. Я, например, не знаю, сколько проголосовавших за Зе уже просто не дождались… У каждого ведь своя протяженность и жизненное пространство. Такие дела.

А сколько у вас времени?