Идет первое заседание нового состава Рады. Президент Зеленский выдвинул Гончарука в качестве Премьер-министра. На мой взгляд, это совершенно неподходящая кандидатура на этот пост, учитывая, что большинство задач, которые стоят перед Украиной, являются экономическими и решающий их субъект должен понимать экономические процессы. В то время как Гончарук всего лишь украинский адвокат, иными словами, человек, категорически не подходящий на роль спасителя Украины.

Прозападный юрист и «человек Богдана». Кто такой Алексей Гончарук, новый премьер Украины?
Прозападный юрист и «человек Богдана». Кто такой Алексей Гончарук, новый премьер Украины?
© president.gov.ua | Перейти в фотобанк

Впрочем, как говорят, он будет проводить в жизнь вовсе не свою политику и возможно этим назначением Зе-блок старается уравновесить уже сложившиеся в «Слугах» группировки. Если правда то, что говорят и он — человек Богдана, то это означает что Украиной будет управлять слуга-слуг Коломойского, что вряд ли так уж обнадеживает.

В то же время, обнадеживают его навыки контактировать с ЕС, что может сыграть положительную роль при определенных условиях.

Другой новостью является предложение оставить у руля Арсена Авакова. Ну что ж: Макрон показывает, что он умеет держать слово. Аваков выиграл от сотрудничества с Францией, надеюсь, что выиграет от этого и Украина.