Все смешалось в "Оппоплатформе". Националист Кива по ее «спискам» готовится стать депутатом, а одесская городская и областная организации партии в среду… все перешли в "Оппоблок" из-за идеологических разногласий. Судя по всему — с тем же Кивой, нынче главным «защитником» интересов Юго-Востока. Сюжет, достойный одного из романов Ильфа и Петрова.

На самом деле ситуация с "Оппоплатформой" со стороны выглядит парадоксально. С одной стороны, партия красиво декларирует пророссийские взгляды, снижение тарифов, мир на Донбассе, отмену всего того, что сделала прошлая власть. А с другой — в «списках» партии и представители БПП, и неадекватные националисты вроде Кивы, обещавшие стрелять по Донбассу. То есть все те, против кого и выступает "Оппоплатформа". Хоть Порошенко нет в «списке» — и на том «спасибо».

Свежая социология. Кого и что ждет на выборах в Раду
Свежая социология. Кого и что ждет на выборах в Раду
© РИА Новости, Стрингер | Перейти в фотобанк

И все эти, мягко говоря, странные действия "Оппоплатформы" уже имеют для нее негативный результат. Тут и динамика по «заморозке» рейтинга партии на Юго-Востоке с одновременным перетоком избирателей к "Оппоблоку", несмотря на использование колоссальных информационных ресурсов. И открытые демарши областных организаций (как мы видим на примере Одессы), поскольку партийцы на местах понимают, что их обманули.

Можно также обратить внимание на тот факт, что "Оппоплатформа" практически не критикует президента Зеленского, который занял антироссийскую позицию. Следовательно, партия метит в коалицию со «Слугой народа». А значит — все предвыборные пророссийские обещания будут сразу забыты.

В общем, ничего в украинской политике не меняются. Избирателям рассказывают красивые сказки. А кулуарно «враги» договариваются друг с другом…