Лично я удовлетворен заявлением Шефира о необходимости отмены языкового закона. Это именно то, что я хочу увидеть в качестве первоочередных шагов администрации Зеленского.

Я надеюсь, что на выборах в Раду коалиция, которая уберет эту дикость, получит большинство. Это не прихоть Путина, как пишет идиот Славко Кириленко, а потребность большинства населения Украины — говорить, читать, слушать то, что они хотят, на том языке, что они хотят, без какой-то излишней опеки со стороны государства.

Это наше базовое право. И если государство пытается ограничить мою свободу выбора, то такое государство не будет получать лояльности с моей стороны, как и люди, которые такую политику поддерживают.

Отменить языковые квоты и договориться с Путиным. Главное из интервью бизнес-партнёра Зеленского
Отменить языковые квоты и договориться с Путиным. Главное из интервью бизнес-партнёра Зеленского
© РИА Новости, Андрей Стенин | Перейти в фотобанк

И я согласен с тем утверждением Шефира, что Украина имеет все шансы для выстраивания инфраструктуры русскоязычной экспансии. И не должна в этом себя ограничивать. Наоборот, она должна быть экспансивной.

А страшилки о том, что русский язык играет на руку агрессору — это для идиотов. Потому что идиоты, которые кричат о языке как инструменте агрессора, параллельно каждый день заправляют свои авто дизелем или бензином из страны агрессора, пользуются электричеством, произведенным из ядерного топлива и угля из закромов агрессора, обогреваются зимой газом агрессора.

Короче говоря, абсолютное большинство использует ресурсы агрессора, а виноват…. русский язык. С этой шизофренией нужно заканчивать.