Зеленский против всех.

Не могу я еще пока привыкнуть к тому, что президент Украины разговаривает голосом Зеленского. Все мне кажется, что сейчас из-за кулис выйдет лысый и что-нибудь пошутит.

Но с шутками, похоже, в этот раз будет туго. Ведь какая интересная трансформация происходит. Ведь все, перед кем сегодня стоял новый президент Украины, платили когда-то ему чаевые за удачные выступления в саунах и на свадьбах. Каждый потом гордился тем, что у него Зеленский был тамадой или давал концерты для его избирателей. Да и Вова с благодарностью раскланивался за чаевые.

Сила Зеленского: Кто возглавит СБУ, ГПУ и Минобороны при новом президенте
Сила Зеленского: Кто возглавит СБУ, ГПУ и Минобороны при новом президенте
© пресс-служба президента Украины | Перейти в фотобанк

А теперь?

Вот стоит перед ним Аваков, например.. А раньше ведь — это он стоял перед Аваковым. И улыбался Авакову, и думал про себя:

«Ах ты ж сволочь такая. Ты же мне, гад, еще с прошлого раза не доплатил».

А что думает Зеленский сегодня? А Аваков? А что думают те, кто его на свои домашние вечеринки звал, но во время избирательной кампании его не поддерживал, и даже наоборот — шутки по его поводу шутил?

Еще я не могу избавиться от ощущения фильма ужасов. Помните, одно время было много фильмов про страшного клоуна? Такой рыжий клоун с большим красным ртом, в полосатой майке и с глазами навыкате. Он всё время мирно сидел на комоде, пока не приходило его время. А как только наступала ночь, так он и оживал. И резал всех кого ни попадя.

Зеленский включился на полную. Что принесёт новому президенту роспуск Рады
Зеленский включился на полную. Что принесёт новому президенту роспуск Рады
© пресс-служба президента Украины / Микола Лазаренко | Перейти в фотобанк

Именно это чувство не оставляло меня все время, пока я смотрел на выступление человека с голосом Зеленского, ставшего сегодня президентом моей страны.

В отношении того, что он говорил.

Конечно, спорить невозможно и я почти под всем подписываюсь. Только реализовать этого невозможно, если не искоренить первопричины.

А как он это сделает, если сама первопричина и сделала его президентом?

Очень интересное время впереди.

Скучно не будет.