Итак, коротко про инаугурационное выступление Зеленского.

1) Максимально обошёл волнующую тему для людей в виде тарифов. Ничего не сказав о том, что их снизит. Или отменит платную медицину с повышением пенсионного возраста.

2) Общие фразы о том, как остановит войну на Донбассе, готов для этого на всё, и прочее бла-бла. Никакой конкретики.

3) Никакого публичного обещания наказать прошлую власть — Порошенко и его команду или «Народный фронт».

Симптоматично: Порошенко с довольным лицом наблюдал за инаугурацией Зеленского в сессионном зале.

4) Красивые слова для народа о том, что распускает Раду. На самом деле у Зеленского, с одной стороны, нет для этого юридических оснований. С другой — есть кулуарные договорённости с олигархами и «Народным фронтом», что эта Рада останется. Поэтому Зеленский очень мягко говорил о Кабмине Гройсмана.

Кстати, именно требование Зеленского к Раде поменять глав СБУ, МИД и Минобороны чётко указывает на то, что никакого роспуска Рады не будет.

5) Своим выступлением Зеленский начал парламентскую кампанию. И уже ясен посыл на октябрь: украинцы должны все дружно голосовать за партию «Слуга народа», чтобы Зе выполнил свои обещания. А то все ему будут полгода мешать.

Что в сухом остатке? Зеленский устроил в Раде клоунаду. И эту клоунаду мы будем видеть все пять лет его президентской каденции. Когда публично Зеленский будет говорить правильные вещи, а кулуарно его хозяева-олигархи продолжат дерибанить страну. Но уже под «зелёным» прикрытием.

Как там сказал классик, я вам ничего не должен…