Вместе со старой властью пропали и дороги. Трассы Украины стали испытанием для водителей
Вместе со старой властью пропали и дороги. Трассы Украины стали испытанием для водителей
© РИА Новости, Константин Чалабов | Перейти в фотобанк
Короче, приехала полиция. За то, что я влетел в яму на скорости 65 км/час в своей полосе вне населённого пункта, у меня временно забирают права на несколько месяцев. Пострадавших нет, свидетелей тоже. Ситуация описана с моих слов, все данные с использованием моего же навигатора. В полицию позвонил тоже… я.

Ещё я должен буду заплатить 340 гривен (829 руб.) государству за то, что порвал свою шину, и оплатить издержки суда, который все это установит.

По словам полиции, ямы автодор в зимнее время не обязан ремонтировать, потому к нему претензий нет. Вот если бы была ожеледиця (гололедица. — Ред.), а автодор не посыпал, то другое дело! Так что пробивайте колеса в гололёд! Тогда будет возможность доказать, что вы не преступник. А так ни фига!

Полицейские — добрые люди, понимают абсурд происходящего. Но, как говорится, закон — дура, но закон. Если бы никому не звонил, ничего не сообщал, то просто отбортировал бы шину и поехал бы дальше.

Граждане Украины, будьте принципиальны. За справедливость нужно бороться! Рафик, то есть автодор, конечно, ни в чем не виноват. Как сказал в Киверцах президент, дорожная система улучшается с каждым годом.