По Марченко и участие ее в развлекательном шоу на «1+1».

В 21 веке вести разговоры пускать или не пускать из-за ее мужа, из-за того что кто-то о ней думает, что она может сказать и т.д. т.п.

Ну это просто дикость. Общественное мнение тут вообще не может быть критерием.

Во-первых, его единого нет. А мнения — это просто мнения. Не редко даже не просвещенные мнения.

Во-вторых, общественным мнением часто в истории прикрывались многие дискриминационные вещи — когнитивные искажения — вспомните расизм, отношение к женщинам, ромам, евреям, гомосексуалам, коммунистам, и многим и многим другим группам. И там не допускали в разные места ибо некоторым казалось — как можно. Не то говорят, думают, делают. И все же так думают, как я. На самом деле не все.

И в-третьих, тирания общественного мнения, то есть мнения небольших, но часто агрессивных групп — это путь к «судам Линча», «сын отвечает за отца, мать за дочь» и как результат войны всех против всех, коллективной мести. То есть к варварству и жестокости в чистом виде. И разрушению современного общества — которое появилось в тот момент когда появилась независимая судебная и правоохранительная система, опирающаяся не на мнение, а на аргументы и факты. И прения сторон. И на индивидуальные случаи, не на коллективные обобщения.

А о том, кто кому муж, хейтерить за политические высказывания без призывов к насилию — мне кажется это вообще за ватерлинией.