Большой человек. Турчинов. Пообещал расстреливать украинцев только лишь за «намеки» на сотрудничество с Россией. Вот намекнет кто-то, что вы ему в очереди на ногу наступили, и все. Расстрел. Может быть, кому-то это покажется и смешным. Как сегодня высказался один «эксперт»: все это шутки, это все троллинг, ха-ха-ха, ну, зачем вы на это обращаете внимание? Может это и смешно.

Но мне кажется — это страшно.

Один старый, очень старый человек, видевший все ужасы Освенцима, доживший почти до ста лет, доживший с трудом, потому как трудно было жить в обществе людей, КОГДА ТЫ ПЕРЕСТАЛ ВЕРИТЬ В ЛЮДЕЙ, так вот этот старый человек сказал: «Если вам говорят, что вас будут убивать, то верьте им. Не будьте так наивны, как были мы, когда мы говорили друг другу, что не может это все быть всерьез. Не будьте нами, когда мы говорили друг другу, что это просто политика, что так просто надо говорить в силу политического жанра, что говорят это люди и не могут же они, и в самом деле, желать смерти таким же людям, как они сами только за то, что мы другой религии, или говорим на другом языке, или думаем по-другому. Поверьте им. Они будут вас убивать. И тогда, если у вас есть сила и решительность, возьмите ружье и убейте их первыми. Если в вас такой решительности нет, то берите своих детей и бегите. Бегите не оглядываясь, иначе вас сожгут в печах Освенцима так же, как они сожгли нас».

Что на это ответить старому человеку? Очень трудно противостоять украинскому нацизму, когда его поддерживает «все прогрессивное человечество». Америка, Германия, Англия, все! Сегодня они поддерживают украинский нацизм так же дружно, как когда-то они поддерживали нацизм немецкий. Пусть фашизм, пусть «Дом Профсоюзов», пусть нацизм, пусть Бандера, пусть убийства писателей и политиков, пусть тюрьмы, забитые политическим заключенными, пусть горит огнем вся благословенная Богом Украина, лишь бы против России, лишь бы против русских.

Всех расстрелять. И доказательства не нужны. Достаточно намеков. Главное, что «прогрессивное человечество» поддержит!