В соцсетях интервью Максковой со слезами на глазах восприняли неоднозначно. С одной стороны, журналисты и блогеры оценили смелый шаг Малахова поддержать певицу Марию Максакову, которую в России воспринимают как изменницу родине. Однако некоторые коллеги посчитали поведение ведущего провокационным. 

В любом случае, ведущий совершил новый прорыв в своей карьере, и, невзирая на политический конфликт между странами, продолжил то, что он умеет лучше всего - зажигать публику.

Такого мнения, в частности, придерживается экс-депутат Госдумы, ныне проживающий в Киеве Илья Пономарев.

В целом в журналистской среде склонны по разному относиться к Максаковой, но Малахов продолжает вызывать у коллег восхищение своим профессионализмом.

Кто-то считает, что ведущий своей поездкой подставил власть предержащих. По-видимому, для некоторых журналистика не должна быть превыше политических распрей.

Политолог Армен Гаспарян не столько заинтересовался самим интервью, сколько обратил внимание на потерю рейтингов Первым каналом в связи с уходом Малахова.

Некоторые пытаются дискредитировать имидж ведущего, ссылаясь на аудиторию дам бальзаковского возраста. Но факт остается фактом. Популярность ведущего растет.

Журналист Айдер Муджабаев обратил внимание на изменчивую природу самой Максаковой, которая, кажется, не видит в своем поведении ничего противоестественного. Впрочем, как и большинство очнувшихся украинских оранжистов или российских либералов. 

Ну и в заключение благодарность и признание Андрею лично от Марии.