Ситуация на Украине станет состязанием на выносливость между РФ и Европой - Байден
Ситуация на Украине станет состязанием на выносливость между РФ и Европой - Байден
© РИА Новости, Стрингер / Перейти в фотобанк
Эксперт заявил, что разговоры о представлении Киеву какого-либо нового статуса бессмысленны, поскольку Украины как государства уже не существует. И дело даже не в том, что она ведет очень тяжелую гражданскую войну, а в том, что в нынешней ситуации у нее нет будущего. И что будет дальше с этой территорией — вопрос открытый.

«Все это прекрасно уже поняли, США об этом открыто говорят. В Евросоюзе — нет, в Евросоюзе поставлена жесткая задача, любой ценой… Но Евросоюз не субъектен, его так или иначе разводят внешние акторы, и по этой причине я склонен считать, что нынешнее руководство Евросоюза — это последнее руководство. У меня глубокое убеждение, что по итогам кризиса Евросоюза не будет. Но это они сами сделали, своими руками. Мы же не можем за них определять их судьбу», — сказал экономист.

Заявку на вступление Украины в Европейский Союз Владимир Зеленский подписал 28 февраля. На днях лидеры фракций Европейского парламента призвали участников саммита ЕС предоставить статус страны-кандидата Украине 23-24 июня.

Статус кандидата необходим для начала переговоров о вступлении в ЕС, а решение о присоединении новой страны к Евросоюзу должно приниматься единогласно. И только после этого должна запускаться сама процедура вступления в ЕС, которая может занять много лет. К слову, Турция ждет своего часа в статусе кандидата с 1999 года.

Полностью интервью с Михаилом Хазиным можно прочитать здесь.