Он отметил, что главное — не сам масштаб военных поставок из западных стран, а способность украинской армии эффективно использовать это оружие. По словам эксперта, это подразумевает наличие подготовленных кадров, наличие подразделений, передислокацию в районе боевых действий боевых структур, вооруженных такой техникой.

Коротченко подчеркнул, что такие подразделения не формируются за короткий срок и ВСУ необходимо больше одного-двух месяцев, чтобы справиться с этой задачей.

В то же время, он заметил, что во избежание новых поставок с Запада, необходимы интенсивные удары по инфраструктурным объектам.

Американское оружие и угроза войны между РФ и США, соглашение между ДНР и Ираном. Хроника событий на Украине утро 18 июня
Американское оружие и угроза войны между РФ и США, соглашение между ДНР и Ираном. Хроника событий на Украине утро 18 июня
© commons.wikimedia.org, RoyKabanlit
«Чтобы предотвратить поступление нового вооружения с Запада, необходимы интенсивные удары по железнодорожным ключевым объектам Украины для того, чтобы парализовать железнодорожное сообщение»,- сказал Коротченко.

Он отметил, что, прежде всего, речь идет о мостах, и если сообщение будет парализовано вследствие ударов, поставлять таким транспортом оружие будет невозможно.

 

Полный текст интервью читайте здесь.