Покровский несколько лет назад переехал в США. Из Соединенных Штатов он активно поддерживает киевский режим, написал несколько песен против российской спецоперации на Украине. В настоящий момент правоохранительные органы РФ проверяют его песню «Поколение Z» на предмет наличия в ней дискредитации ВС России.

Тайные требования Европы к Украине, подготовка к войне с Белоруссией, три этапа от Резникова. Хроника событий на Украине на утро 17 июня
Тайные требования Европы к Украине, подготовка к войне с Белоруссией, три этапа от Резникова. Хроника событий на Украине на утро 17 июня
© пресс-служба президента Украины

В песне «Украина» Покровский снова высказал свои симпатии к этой стране, однако такой подход все равно не устроил Мозговую. Ей, в частности, не понравилась строка «Украина! Моя вторая половина!».

«Ничего! Ничего у нас общего не должно и быть не может!» — написала она.

Продюсер также обратилась к соотечественникам, которые хорошо приняли эту песню. По ее мнению, они должны «убить в себе младшего брата и комплекс неполноценности».

Несколько дней назад Покровский в интервью признался, что украинцы заблокировали его участие в двух мероприятиях в Нью-Йорке, которые были направлены на поддержку Украины. Он заявил, что это было связано с тем, что группа сформировалась и обрела популярность в России. 

Несмотря на свои проукраинские симпатии, Покровский фигурирует на скандальной сайте «Миротворец», на который он попал за гастроли в Крыму. 

*Соцсеть запрещена в РФ