Владимир Соловьев: кто он
Владимир Соловьев: кто он
© РИА Новости, Владимир Федоренко / Перейти в фотобанк
С начала пятилетки пышных похороны, а потом при Горбачеве уже стало ясно, что этот процесс, увы, к сожалению, находится в руках людей абсолютно недостойных. Именно в этом была проблема, подчеркнул эксперт.

По его мнению, де-факто деградация началась со времени смерти Сталина, потому что незадолго до его смерти уже боялись говорить об идеологии. Превратили рассуждение об идеологии в абсолютное повторение догматических текстов. Пытались вообще ни о чём не думать.

««Говорят: «Почему никто не вышел защищать Советский Союз?». Из политиков, конечно, кроме того же Жириновского. А от кого защищать? Люди же вообще не понимали, что происходит. Было колоссальное совместное помешательство, было полное незнание реалий окружающего мира, было одурманивание людей перестроечной прессой, которая при этом и сама обманываться была рада. Они и сами не знали истины. То есть это были слепые ведущие слепых. И получилось, что величайший эксперимент закончился», — указал Соловьев.

Когда говорят, что распад СССР закончился «мирным разводом», то это ложь. Никакой он не мирный. И сейчас пятнадцать тысяч людей погибших на Донбассе, — это продолжение того развода тридцатилетней давности, заключил собеседник издания.

Полностью интервью можно прочитать здесь.