Прерванный пакт. Украина, Польша и Великобритания отложили создание «УПА»
Прерванный пакт. Украина, Польша и Великобритания отложили создание «УПА»
© коллаж Украина.Ру
«Безусловно ситуация накалена. Украина, как государство, по каплям каждый день теряет свою жизнь. Это не просто уже напрягает. Это приводит к каким-то траурным мыслям… [Премьер Великобритании] Борис Джонсон, кстати, именно это и сказал, что будет проливаться украинская кровь, но не британская, не американская и не натовская кровь. Это очень важно. И если он это сказал по Фрейду, то все равно это одно и то же», — заявил он.

По его словам, на сегодняшний день Запад не столько помогает Украине, сколько накаляет ситуацию и является провокатором, но не помощником для Украины. Кроме того он отметил, что путь решения проблемы с Донбассом у украинского руководства лежит только в контексте исполнения Минских соглашений.

Визит премьера Великобритании Бориса Джонсона на Украину состоялся 1 февраля. В совместном заявлении Джонсона и президента Украины Владимира Зеленского по итогам их встречи говорилось, что стороны договорились работать над укреплением безопасности Украины, в том числе, энергетической.