Михаил Погребинский: кто он
Михаил Погребинский: кто он
© Владимир Трефилов
Ранее Зеленский ушел от прямого ответа на вопрос о втором сроке. Глава государства сказал, что решение должно принять общество, и что он будет обсуждать это с семьей. Он добавил, что от его должности во многом страдают его дети и другие члены семьи, поскольку они устали от публичности.

«Ах, «семья страдает»? У меня нет цензурных слов, чтобы это прокомментировать. Я просто считаю, что он должен быть рад, если ему удастся дослужить в должности президента до конца своего срока. Я даже не верю, что он будет выдвигаться на второй срок», — категоричен эксперт.

Политолог считает рабочим вариант, при котором очень влиятельные люди объяснят ему (в том числе, в американском посольстве), что пора уходить, и что ему гарантируют безопасность, если он уедет в квартиру на Бейкер-Стрит, потому что оттуда не выдают.

Если американцы ему пообещают гарантировать ему безопасность, его смогут убедить в том, что пора уходить. Представить себе, что он будет баллотироваться на второй срок — это просто смешно, резюмировал Погребинский.

Полностью интервью можно прочитать здесь.