Василь Вакаров: У нас в Киеве выбор: соглашаться на уголь из ЛДНР или мерзнуть?
Василь Вакаров: У нас в Киеве выбор: соглашаться на уголь из ЛДНР или мерзнуть?
© Facebook* (*деятельность Meta по реализации Facebook запрещена в России как экстремистская), Василь Вакаров
«Так почему же мы не можем купить электроэнергию? А всё просто: потому что это будет зрада. Вот такая у нас, к сожалению, двойственная или даже тройственная и абсолютно аморальна политика, где мы с одной стороны можем продавать воду, потому что вода идет через Луганск-Донецк на Мариуполь, а с другой стороны не можем покупать уголь. А с третьей стороны мы покупаем этот же уголь, но по серым схемам: через Турцию, через Польшу», — сетует эксперт.

Вакаров также отметил, что на Украине этот процесс политизирован, и тому же лидеру ОПЗЖ Виктору Медведчуку предъявляют измену родине за то, что он в 2014-2015 годах организовал или соучаствовал, или наладил механизм поставки угля из Донецка и Луганска в Киев, когда это было легально.

Если бы правительство обратилось к народу и предложило на выбор «тепло, связанное с углём из Луганска», или «холод», то девяносто процентов людей поддержали бы первый вариант, но Украина не может это сделать, потому что у нее антироссийская политика, заключил собеседник издания.

Полностью интервью можно прочитать здесь.