«Я так гордился, что замечательный артист и педагог живет в нашей Самаре. Что я могу в любое время набрать его номер — услышать его добрый голос, его ободряющие слова, его свежую шутку. Я знал, какие у него проблемы со здоровьем из-за его съемок в кино и травм. Но все равно, успокаивал я себя, он же еще совсем молодой и никогда не жаловался на здоровье. Нет слов, нет эмоций. Я еще чувствую тепло его руки», — написал Добрусин.

Он вспомнил также, что совместно с Евграфовым готовил книгу «Самарские тайны российского кино», где на обложке изображен артист в роли профессора Мориарти.

Украинские пловцы отказались от Чемпионата Европы в России
Украинские пловцы отказались от Чемпионата Европы в России
© РИА Новости, Григорий Сысоев / Перейти в фотобанк
По предварительной информации, причиной смерти актера стал оторвавшийся тромб.

Виктор Евграфов — уроженец Самары, где почти всю жизнь и прожил, несмотря на актерский успех и многочисленные предложения о переезде.

Всесоюзная слава пришла к Евграфову в 1980-е, когда на экраны вышел «Шерлок Холмс», а украинскому зрителю он близок и любим еще одной своей ролью — князя Даниила Галицкого — великого князя киевского. Согласно наиболее распространенной версии, именно он основал город Львов, который назвал в честь своего сына — Льва.