Климкин рассказал, как информация об офшорах Зеленского ударила по имиджу Украины
Климкин рассказал, как информация об офшорах Зеленского ударила по имиджу Украины
© МИД Украины
По его словам, украинцы должны иметь возможность защитить себя, чтобы к ним на помощь пришли все остальные. Он отметил, что гибридный мир с Россией возможен лишь при условии того, что Украина и ее партнеры смогут «сдерживать» Москву.

Оценивая возможности армии он подчеркнул, что украинские военные сильны с моральной точки зрения, однако, если говорить о военной составляющей, здесь обнаружатся проблемы.

«У нас очень часто говорят, что мы сильные, мы крутые. Я абсолютно согласен. Украинцы с точки зрения боевого духа реально крутые. Но в том, чтобы построить сдерживание, в том числе военное, чтобы сделать настоящую территориальную оборону — пока все это на бумаге», — заметил экс-министр.

Также, говоря о военном бюджете страны, он призвал обратить внимание на то, что тот увеличился до 5,95% от ВВП при прогнозируемой инфляции 6,2%.

«Так что какой рост, нулевой или отрицательный?» — задался вопросом Климкин.

Накануне зампред Совета Безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что Украина не имеет никакой ценности в противостоянии Запада и России, и оценил западную политику фразой «дураков сражаться за Украину нет».