Гордон придумал, как потроллить Россию
Гордон придумал, как потроллить Россию
© Facebook, Дмитрий Гордон
Он пообещал «больно ударить» адвоката бывшего лидера — россиянина Илью Новикова.

«Было первое заседание, учредительное. Впереди все самое интересное. Адвокат Петра Алексеевича Новиков поторопился — он как-то так интерпретировал странно, что чуть ли ни Порошенко уже выиграл. А там не было еще рассмотрения по сути даже. Я Новикову передаю "привет". Если я еще раз услышу, что он будет передергивать факты — я его больно ударю. В рамках закона, фактами, лично Новикова. Поэтому пусть ведет себя правильно, в рамках украинского законодательства», — пригрозил Гордон.

В мае текущего года Гордон в эфире одного из ток-шоу заявил, что в 2014 году был сговор между властями Украины и руководством России. По его мнению, Порошенко и российский лидер Владимир Путин якобы договорились о том, «чтобы Мариуполь сдать». В июне Порошенко подал в суд на журналиста. Экс-президент потребовал, чтобы его слова были признаны недостоверными.

Гордон в ответ заявил, что очень долго ждал суда с Порошенко. Позже он сказал, что экс-президент по нескольким причинам похож на агента Комитета государственной безопасности СССР.