Нутрициолог Голобородько научила украинцев есть сало
Нутрициолог Голобородько научила украинцев есть сало
© CC0, Pixabay
«Так как сало является структурным материалом для построения жиров, участвующих в нашем омоложении, то можно сказать, что наша молодость напрямую зависит от насыщенных жирных кислот, то есть сала», — сказала врач.

По ее словам, несмотря на высокую калорийность этот жир не идет в набор веса, а наоборот служит строительным материалом для гормонов, которые синтезируются из жира, участвует в формировании мембраны клетки, и таким образом оказывает иммуномодулирующее действие.

«Это является защитой от вирусных инфекций», — отметила Гончарова.

Она заверила, что кислоты, из которых состоит сало, являются антиоксидантами и оказывают профилактическое противоопухолевое действие, а также улучшают обменные процессы в организме.

Гончарова отмечает, что идея о том, что энергией для организма являются углеводы — миф, по-настоящему хорошо эту роль выполняет именно жир.

«Углеводы — это быстрая энергия для нас, а жиры — это медленная энергия и надолго», — сказала она.

Врач добавила, что сало также защищает стенки сосудов.