Квас или кефир?: диетолог прекратила вечный спор об окрошке
Квас или кефир?: диетолог прекратила вечный спор об окрошке
© Очаково
Дивекар считает, что в первую очередь нужно научиться разделять естественный голод и мимолетную тягу к еде, которая чаще всего имеет психологическое происхождение. В большинстве случаев люди едят сладкое именно испытывая мнимый голод, даже когда сыты. Чтобы избежать этого, она советует внимательно следить за уровнем жидкости в организме и лучше высыпаться.

Также диетолог рекомендует употреблять домашние соленья, являющиеся отличными пребиотиками. Они способствуют росту количества полезных бактерий в кишечнике, которые, в свою очередь, помогают поддерживать правильный уровень сахара в крови и снижают тягу к сладкому.

Другой хорошей добавкой в рацион станут бобовые. Они содержат много белка и клетчатки, за счет чего человек дольше остается сытым и испытывает меньше потребности в сахаре.