В зелени редиса много фолиевой кислоты, поэтому овощ полезен для женского здоровья и правильного развития плода для беременных.
В борьбе с авитаминозом редис бьет рекорды: всего 250 граммов плодов обеспечивают организм дневной нормой аскорбиновой кислоты.
Редис понижает содержание сахара в крови и увеличивает уровень гемоглобина. Клетчатка в овоще налаживает обменные процессы, выводит холестерин и нормализует работу ЖКТ, поэтому полезен для тех, кто имеет лишний вес, сражается с сахарным диабетом и подагрой.
Некоторые исследователи говорят, что редис даже помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями.
При этом его категорически не рекомендуется есть при склонности к изжоге, гастрите, панкреатите и язвенной болезни. При кишечном колите, заболеваниях щитовидной железы. А также при грудном вскармливании и индивидуальной непереносимости.