Шаурма раздора: украинская знаменитость дала лучший рецепт блюда - 13.07.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шаурма раздора: украинская знаменитость дала лучший рецепт блюда

© ССО, pixabayшаурма
шаурма
Читать в
ДзенTelegram
Победительница четвертого сезона украинского шоу «Від пацанки до панянки» («От пацанки до барышни») Женя Мазур, которая совсем недавно хвасталась похудением, поделилась с поклонниками рецептом идеальной шаурмы, что пользователи решили оспорить. Об этом написал сайт «РБК-Украина» 29 марта

  - РИА Новости, 1920, 24.03.2021
Украинский синоптик удивил прогнозом на Пасху: чего ждатьНародный синоптик Украины Леонид Горбань, основывающийся на данных астрологии, дал прогноз погоды до конца весны, заявив, что в Пасху и весь последующий май гражданам страны ждать тепла не придется. Об этом 24 марта сообщил «РБК-Украина»
Шоувумен заявила, что по ее рецепту готовить легко, а самое главное, быстро — всего 20 минут. Для самой вкусной шаурмы Мазур предложила использовать куриное филе, лаваш, пекинскую капусту, болгарский перец, свежие и соленые огурцы, сыр, сметану, горчицу и специи.

«Готовим соус: смешиваем сметану, горчицу, карри, базилик, перец, соль, зелень. Мажем на лаваш. Кладем капусту. Курицу нарезаем и выкладываем. Трем сверху сыр. Остальные овощи. Заворачиваем. Поджариваем. Лучшая шавуха в вашей жизни готова!» — написала Мазур, но была раскритикована.

«А где лук??», «Как ты себе пальцы не порезала?», «Посолить забыла», «Пойду по своему рецепту лучше приготовлю», — прокомментировали пользователи.

К слову, не так давно Женю Мазур обвиняли в употреблении запрещенных веществ, но сама шоу-дива все отрицает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ПРИВОЗ: КАК ЛЕГЕНДАРНЫЙ РЫНОК УПЛЫЛ ИЗ РУК ОДЕССИТОВ.

Шаурма — ближневосточное блюдо из мяса, обжаренного на вертеле и завернутого в лаваш с добавлением специй, соусов и салата. Это блюдо считается одним из самых демократических как по цене, так и по употреблению — шаурму принято есть без столовых приборов.

На постсоветском пространстве это блюдо чаще всего называют шаурма, шаверма, кебаб, донер, шавуха.

В среднем одна порция блюда в Киеве стоит 80-100 гривен (200-270 рублей), в Москве ее можно купить от 150 рублей. А вот самую дорогую шаурму готовят в литовском Вильнюсе. Называется этот фастфуд Lavish croco lavash aka Robin Hood («Щедрый лаваш из крокодила от Робин Гуда») и стоит в районе 30 долларов (более 2,5 тыс. руб.). Уникальной и дорогой шаурму делают мясо крокодила, а также съедобное золото высшей пробы и соус из трюфелей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала