«Он не собирается никому отдавать власть. Он готов убивать, расстреливать, он угрожает, от натравливает на людей армию. Сейчас ему нужна гражданская война, потому что он считает, что одержит в ней победу», — сказал эксперт.

Андрей Суздальцев: Лукашенко хочет, чтобы Россия участвовала за него в гражданской войне
Андрей Суздальцев: Лукашенко хочет, чтобы Россия участвовала за него в гражданской войне
© Владимир Трефилов
Он также отметил, что накануне МИД Белоруссии потребовал от Польши депортировать создателя телеграм-канала НЕХТА.

«Понятно, что этот блогер им не нужен. Им важно доказать Москве, что речь идет о внешнем воздействии. Якобы белорусский народ любит Лукашенко, а какие-то там 300 тысяч поляков пришли и пытаются его свергнуть. Это какой-то ужас. Он это все сочиняет, и понятно, что никуда он уходить не будет. Он готов расстреливать народ, прикрываясь Россией», — подчеркнул эксперт.

Полный текст интервью можно прочесть здесь.

В Белоруссии после прошедших в августе выборов президента не утихают массовые беспорядки и протестные акции. По данным ЦИК страны, в результате голосования победил действующий глава государства Александр Лукашенко с результатом более 80% голосов. Его ближайшей сопернице Светлане Тихановской удалось финишировать в президентской гонке лишь второй, набрав около 10% голосов. Оппозиционеры назвали эти цифры «фальсификацией», объявили Тихановскую победителем выборов.