Украинка отведала мяса светящейся в темноте курицы и рассказала о впечатлениях - 13.07.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинка отведала мяса светящейся в темноте курицы и рассказала о впечатлениях

© РИА Новости . Кирилл Брага / Перейти в фотобанкПтицефабрика "Волжская" в Волгоградской области
Птицефабрика Волжская в Волгоградской области - РИА Новости, 1920, 03.11.2020
Читать в
Жительница Ивано-Франковска Елена Заславская приготовила на обед курицу, а потом обнаружила, что оставшаяся часть птичьей тушки светится в темноте. Об этом она на днях сообщила в группе «Комуналка ІФ» в Facebook

Заславская уточнила, что купила чудо-птицу в магазине «Сельпо». Она приготовила с ней борщ, а кусок отдала кошке, которая от мяса отказалась.

Борщ
Повар из Киева заявил, что украинскую кухню уничтожила советская властьУкраинскую и русскую кухню почти полностью уничтожили во времена СССР - наследием Советского Союза является 90% популярных в обеих странах блюд. Такое мнение 3 сентября в интервью общественно-политическому журналу «Новое время» высказал кулинарный эксперт Евгений Клопотенко
Ночью женщина обнаружила, что курица светится в темноте, распространяя голубоватое сияние. По ее словам, борщ был вкусный, и на ее здоровье это пока никак не повлияло.

«Курица Баскервилей», «НЛО», «Будете тоже светиться в ночи», — предположили подписчики группы в комментариях к публикации.

Причина свечения курицы — фотогенные бактерии. Они появляются, когда происходит окислительный процесс. Бактерии вызывают фосфоресценцию мяса рыб и других убойных животных, а также воды в море. Кроме того, из-за них могут светиться и человеческие трупы.

Типичный представитель фотогенных микробов Photobacterium phosphoreum — неподвижная кокковидная бактерия, развивающаяся при температуре 28 °С.

Патогенных для человека видов в группе фотогенных бактерий не установлено. С началом процесса гниения исчезает и светящаяся микрофлора, поэтому фосфоресцирующее мясо не опасно: напротив, это признак того, что в нем нет токсинов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала