«Ешьте яйца и рыбу»: Супрун внесла коррективы в меню Великого поста
«Ешьте яйца и рыбу»: Супрун внесла коррективы в меню Великого поста
© Уляна Супрун
По словам специалистов, яичница является доступным источником белка (в блюде почти нет углеводов). Яйца содержат большое количество витаминов D, B6, B12 и таких минералов, как цинк, железо и медь. Лютеин и зеаксантин, содержащиеся в яйцах, могут даже помочь улучшить зрение.

Однако для людей с ожирением и болезнями сердечно-сосудистой системы жареные куриные яйца представляют опасность.

Диетологи советуют есть яйца каждый день лишь при условии, что у вас нет проблем со здоровьем. При ожирении и проблемах с сердцем лучше есть вареные вкрутую яйца без желтка.