Елена Бондаренко рассказала, почему Арахамия проговорился о поставках воды в Крым
Елена Бондаренко рассказала, почему Арахамия проговорился о поставках воды в Крым
© РИА Новости, Стрингер | Перейти в фотобанк
Ранее Арахамия заявил, что не исключает возобновления поставок воды из Днепра на полуостров в случае уступок России по Донбассу. Впоследствии он извинился за свои слова, отметив, что произнести их  его вынудила постановка вопроса журналистов.

Больше экспертных мнений читайте в Telegram-канале Украина.ру

«Потому что сразу все рассыпается, если сразу без подготовки сказать: все, с сегодняшнего дня даем воду в Крым. Но как же — он оккупирован Россией и т.д.? Значит, надо найти правильный подход, дискурс, как это объяснять», — пояснил эксперт.

По его мнению, украинской стороне нужно определиться с тем, как вообще относиться к жителям Крыма и восставшего Донбасса: либо как к захватчикам и врагам, либо как к соотечественникам, которые попали в беду.

«Нам что нужно? Возвращать этих людей. Мы через блокаду будем это делать? Или все-таки начинать борьбу за души? Можно ждать 50 лет, пока Россия развалится и тогда он к нам вернется. Но я не думаю, что он так просто вернется», — рассуждает Карасев.

Политолог добавил, что если крымчане будут знать, что Киев специально не дает им воду, чтобы наказать их за то, что они так живут, то в Украину они не захотят вернуться никогда.