Страсти по Коломойскому. Какую Украину строит олигарх?
Страсти по Коломойскому. Какую Украину строит олигарх?
© Скриншот с видео Украина.ру
«Посмотрим на результат  спора. Если результат будет такой, что мне надо будет защищать страну, я буду защищать наше государство», — сказал президент.

По его словам, МВФ и другие международные партнеры страны обеспокоены вопросом оспаривания в судах национализации «ПриватБанка», но при этом высказывают противоречивые позиции.

«На встрече с ними я всегда говорю: так вы хотите, чтобы я как-то влиял на это? Нет, вы как президент лучше не влияйте. А что я должен делать? Вы как-то не влияйте, но влияйте. Это очень интересная позиция», — рассуждает Зеленский.

При этом глава государства подчеркнул, что не намерен напрямую вмешиваться в судебный процесс, хотя у него, как у человека, есть вопросы к работе суда.

Политолог Ростислав Ищенко считает, что «ПриватБанк» нужен был олигарху Игорю Коломойскому до тех пор, пока он позволял контролировать финансовую систему и экономику Украины.

А поскольку вся экономика и финансовая система в стране разграблена, то смысла содержать его больше нет, считает эксперт.